13 de abril de 2013

Calificación GP de China - Primera pole de Hamilton con Mercedes

Hamilton logra la pole numero 27 de su carrera, primera con Mercedes, ubicándolo en el lugar 8 en el ranking histórico de calificadores, para Mercedes seria la numero 10, con Raikkonen y Alonso completando el top 3.

Extraña prueba de calificación con los pilotos usando la mínima cantidad de neumáticos posible, con el blando (banda amarilla) sufriendo una rápida degradación, perdiendo un segundo de rendimiento entre una vuelta y otra, algunos pilotos como Vettel o Button han optado por no girar y salir con gomas intermedias con el objetivo de dar un golpe de escena.

Se espera que los neumáticos intermedios duren entre 18 y 22 vueltas y los blandos, de acuerdo a Pirelli podrían durar unas 12, pero de acuerdo a los pilotos y equipos, el nivel de degradación es tan grande, que pueden haber diferencias de más de 10 segundos contra las intermedias, luego de 8 vueltas, es por estos que se espera una carrera con muchas paradas y es allí donde Raikkonen con el Lotus, haciendo un buen manejo de la goma, como el que lograron en Australia, pasa a ser un gran candidato para la carrera. 


Calificación GP de China


Pos. Piloto Equipo Tiempo
1 LC Hamilton (GBR) Mercedes 1'34.484
2 KM Räikkönen (FIN) Lotus 1'34.761
3 F Alonso (ESP) Ferrari 1'34.788
4 N Rosberg (GER) Mercedes 1'34.861
5 F Massa (BRA) Ferrari 1'34.933
6 R Grosjean (FRA) Lotus 1'35.364
7 D Ricciardo (AUS) Toro Rosso 1'35.998
8 J Button (GBR) McLaren 2'05.673
9 S Vettel (GER) Red Bull -
10 N Hülkenberg (GER) Sauber -
11 P di Resta (GBR) Force India 1'36.287
12 S Perez (MEX) McLaren 1'36.314
13 A Sutil (GER) Force India 1'36.405
14 M Webber (AUS) Red Bull 1'36.679
15 P Maldonado (VEN) Williams 1'37.139
16 JE Vergne (FRA) Toro Rosso 1'37.199
17 V Bottas (FIN) Williams 1'37.769
18 E Gutiérrez (MEX) Sauber 1'37.990
19 J Bianchi (FRA) Marussia 1'38.780
20 M Chilton (GBR) Marussia 1'39.537
21 C Pic (FRA) Caterham 1'39.614
22 G van der Garde (NED) Caterham 1'39.660

No hay comentarios:

Publicar un comentario